Sunday, 17 March 2013

Cara Atasi Batuk Membandel

1. Berhenti Merokok
Merokok dapat menjadi biang terjadinya batuk, seperti yang disebutkan, batuk disebabkan karena adanya benda asing di tenggorokan. Kandungan bahan kimia pada rokok dapat kita sebutkan sebagai benda asing tersebut. Hindari juga asap rokok disekitar anda.

2. Perhaiki Pola Makan
Hindarilah makanan-makanan yang dapat menyebabkan batuk atau tidak sesuai dengan tenggorokan anda. Contohnya makanan gorengan dan berminyak, serta petai dan jengkol juga dapat berpengaruh.

3. Minum Obat yang Sesuai Jenis Batuk


kenali jenis batuk kamu berdahak atau tidak. Minumlah obat yang sesuai dengan jenis batuk anda tersebut, contohnya saja jika kamu batuk berdahak, tetapi menggunakan obat tidak berdahak, terkadang khasiatnya justru berbalik menjadi bertambah parahnya batuk anda.

4. Menghirup uap air panas
Hiruplah uap dari panci yang berisi air mendidih. kelembapan udara panas akan sedikit melegakan pernafasan anda dan mengurangi rasa gatal pada tenggorokan.

5. Banyak Beristirahat
Umumnya, batuk juga mudah menyerang ketika kekebalan tubuh anda melemah, istirahat lah yang cukup agar tubuh anda kembali segar untuk melawan batuk. Rentangkan kepala anda ke atas saat tidur, akan membantu melegakan pernafasan anda.

6. Menggunakan Kencur
Tanaman kencur dapat membantu mengatasi gangguan pernafasan dan tenggorokan, campur dengan makananan atau minuman anda.

No comments:

Post a Comment